Posts

Showing posts from January 20, 2019

Cooking Glossary

#CookingGlossary मसाला(spices) anise seed — छोटी सौंफ़ asafoetida — हींग basil, sweet — तुलसी bay leaf — तेज पत्ता cardamom —बड़ी इलायची carom —अजवाइन cassia — जंगली दालचीनी cayenne pepper —लाल मिर्च cilantro — धनिया पत्ता cinnamon —दालचीनी cloves — लौंग coriander seeds —धनिया cumin seeds — जीरा curry leaf — मीठा नीम पत्ता fennel — मोटी सौंफ़ fenugreek leaves, dried — कसूरी मेथी fenugreek seeds — मेथी garlic — लहसुन ginger, fresh — अदरक ginger dried — सोंठ illaichi — छोटी इलायची jaggery sugar cane — गुड़ mace — जवित्री mango powder — आमचूर mustard seeds — सरसों/राई nigella — कलौंजी nutmeg — जायफल onion —प्याज paprika — देगी मिर्च peppercorn — काली मिर्च pomegranate seeds — अनार-दाना poppy seeds — खसखस sage — कमरकस saffron — केसर salt — नमक sugar — चीनी tamarind — इमली turmeric — हल्दी thyme — अजवाइन के फूल फल सूखा वा सुपारी apricot, dried — खुमानी almonds — बादाम cantaloupe seed — खरबूजा के बीज cashews — काजू dates — खजूर coconut — नारियल