Posts

Showing posts from March 4, 2018

Jaipuri shahi mava kachauri

Image
Ingredients to make Jaipuri shahi mava kachauri 2 cup Flour3 tbsp GheeSaltWater for making doughFilling--100 gm. KhoyaCardmon 3 to 4Cardmon powderDry fruits3/4 cup ppowder SugarSugar syrup--100 gm.Sugar25 ml. WaterCardmonGarnish--Nuts, Rose petals and silver foil How to make Jaipuri shahi mava kachauri TAKE 2 CUP MAIDA AND SALT ADD GHEE MIX GHEE IN FLOUR AND RUB WITH FINGERS WHEN CRUMB LIKE MIX DONE MAKE A DOUGH TAKE MAVA IN A PAN AND BREAK IN SMALL PARTS NOW ROAST IT TILL IT MELT AND START LEAVING PAN OFF GAS AND MIX NUTS ADD SUGAR AND CARDMON MIX ALL OF THEMOUR FILLING WILL BE READY DEVIDE DOUGH IN SMALL PARTS AND FILL WITH STUFFING LIKE KACHAURI SLIGHT ROLL DOWN WITH LIGHT HAND PREPARE ALL KACHAURIES LIKE THAT AND FRY THEM NOW MAKE CHASHNI OF TWO STRINGS AND DIP MAVA KACHAURIES ONE BY ONE AND TAKE THEM OUT GARNISH WITH SILVER FOIL SPRINKLE NUTS AND ROSE PETALS OUR JAIPURI SHAHI MAVA KACHAURIES ARE READY CAN KEEP IN AIR TIGHT CONTAINER TILL BHAI DUJ

Gatte ki bikaneri sabji

Image
गट्टे की बीकानेरी सब्जी बनाने की सामग्री ( Gatte ki bikanneri subzi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me ) 1 कप बेसन1 कप दहीनमक स्वादानुसार1 चम्मच मिर्च1/2 चम्मच हल्दी1 चम्मच साबुत धनिया कुटा हुआहींग 1/4 चम्मच1 चम्मच गरम मसाला3 चम्मच तेलकसूरी मेथीधनिया पत्ती गट्टे की बीकानेरी सब्जी बनाने की विधि ( Gatte ki bikanneri subzi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me ) बेसन मे सभी सामग्री डाल कर गूंथ लें गोल रोल बना ले पानी गरम करें गरम होने पर गट्टे उबलने को डाले उबल जाने पर छोटे टुकड़ों मे काट लें तेल गरम करें सभी साबुत गरम मसाले डाले दही मे सभी मसाले डाल कर घोल ले मसाले सिकते ही तेल में छौक दे लगातार हिलाते रहे गट्टे डाल कर पकाएं गरम मसाला डालें कसूरी मेथी डाले धनिया से सजाएं

Mauth ki roti

Image
मौठ रोटी बनाने की सामग्री ( Mauth roti Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me ) 1 कप मौठ का आटा1 चम्मच नमक1 चम्मच दहीपानीघी चुपडने के लिये मौठ रोटी बनाने की विधि ( Mauth roti Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मौठ का आटा,नमक दही को मिला लें पानी लेकर नरम गूंथ ले थोडा सूखा आटा लगाकर बेल ले सेक ले ,बस तैयार है मौठ की रोटी लहसुन की चटनी ,दही, फली की सब्जी या और कोई पसन्द की सब्जी के साथ सर्व कीजिए मेरी टिप: मैने इसे ग्वारपाठा और प्याज पत्ती की सब्जियो और दही के साथ सर्व किया है

Mishri ki roti

Image
केसरी मिश्री की रोटी बनाने की सामग्री ( Mishari ki roti Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me ) 1 कप मैदा1/2 कप घी1/2 कप चीनी4 इलायची कुटी हुईवर्क (सिल्वर फॉयल)10-12 केसर धागेथोडा सा दूधमिश्री के दाने केसरी मिश्री की रोटी बनाने की विधि ( Mishari ki roti Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मैदा, चीनी और घी को बाउल में ले कर मिला लेगे केसर को पीस कर थोड़े से दूध मे घोल लेंगे फिर केसर को आटे मे उंगलियो की सहायता से मिला लेंगे पूरा आटे की तरह नहीं गूंथना है ट्रे मे हथेली की सहायता से जमा देगे बिस्किट की तरह की मोटाई मे अवन को प्री हीटेड करेगे पहले ही जिस तरह से काटना है वैसे काट लेगे बेक कर लेगे 180 डिग्री पर ठंडी करेंगे फिर बर्क लगा कर इलायची और मिश्री से सजा लेगे मेरी टिप: बगैर केसर भी बना सकते है

Rajasthani gatta khichdi

Image
राजस्थानी गट्टा खिचडी बनाने की सामग्री ( Rajasthani gatta khichdi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me ) 1 कप चावलगट्टा के लिये---1/2 कप बेसननमक स्वादानुसार1/2 चम्मच लाल मिर्च1/4 चम्मच हल्दी6-7 दाने साबुत धनिया1 चम्मच दही1/2 चम्मच तेलखिचड़ी के लिए2 बड़े चम्मच तेलहींग1 चम्मच जीरा2 लौग1 तेज पता5 काली मिर्च1 चम्मच अदरक कटी हुई1 हरी मिर्चहरा धनिया1 चम्मच गरम मसाला7-8 काजू8-10 किशमिश1 नींबू रस राजस्थानी गट्टा खिचडी बनाने की विधि ( Rajasthani gatta khichdi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me ) सबसे पहले चावल धो लें गट्टे की सभी सामग्री मिला कर गूंथ लें बराबर भागों में काट लें कूकर मे तेल गरम करें गट्टों को तल कर निकाल लें उसी तेल मे खड़े मसाले डालें चावल डाल कर 2मिनट भूनें 2 कप पानी डाल दें गट्टे, और अन्य सभी सामग्री डाल कर हिलाएं सभी मसाले डाले एक सीटी बजते ही तैयार है नींबू रस डालकर धनिया से सजाएँ

Methi aur badi ki sabji

Image
मेथी और बड़ी की लाजवाब बीकानेरी सब्जी बनाने की सामग्री ( Methi aur badi ki lajwab bikaneri subzi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me ) 1 कप बडी़1 कप मेथी2 बड़े चम्मच तेल4 लहसुन की कलियाँ1 कटा प्याज2 हरी मिर्चअदरक कटी हुईं1 चम्मच जीरानमक स्वादानुसार2 चम्मच लाल मिर्च (स्वाद अनुसार)1/2 चम्मच हल्दी1/2 चम्मच गरम मसाला मेथी और बड़ी की लाजवाब बीकानेरी सब्जी बनाने की विधि ( Methi aur badi ki lajwab bikaneri subzi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me ) एक बर्तन मे पानी गरम करें उबलने पर बड़ी डाले और उबालें उबल जाने पर उतार कर छान लें पानी को फेंक नहीं देना है रख लें कडाई मे तेल गरम करें जीरा डालें लहसुन, अदरक ,हरी मिर्च डाल कर भूनें प्याज डाल कर भूनें मसाले डाल कर भूनें मेथी को खूब सारे पानी में डालकर धो ले और एक चलनी मे रखें जिससे पानी निकल जाए मसाला भून जाने पर मेथी डाल दें और थोड़ा पकाएं बड़ी मिला लें बड़ी वाला पानी भी डाल दें मिक्स करें और पकने दे पानी जरूरत के हिसाब से ही डाले 2-3 मिनट पकते ही सब्जी तैयार है थोड़ा तेल गरम करें आंच से उतारकर थोड़ी सी हल्दी और लाल मिर्च गरम तेल मे डा

Ker sangri ka achar

Image
कैर सांगरी का अचार बनाने की सामग्री ( Ker saangri ka achar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me ) १ कप सांगरी१/४ कप कैर१/४ कप कुमट४ सूखी लाल मिर्च१/४ कप भे४ बड़े चम्मच तेल१ चम्मच जीराहींगनमक१/२ चम्मच हल्दी२ चम्मच लाल मिरच४ चम्मच धनिया पाउडर२ चम्मच गरम मसाला१ चम्मच सौंफ पाउडर१ चम्मच चीनी५ -७ काजू१० किशमिश कैर सांगरी का अचार बनाने की विधि ( Ker saangri ka achar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me ) सबसे पहले मिर्च को छोड़ कर बाकी को कूकर में उबाल ले फिर दो तीन बार धो ले कुमट को छील ले मिर्च को तोड़ ले कड़ाई में तेल गरम करें जीरा, हींग डाले फिर सबको छौंक दें मसाले मिला ले काजू, किशमिश डाले चीनी डाले अचार तैयार है

Granmaa ki pataul ki sabji

Image
Ingredients to make GrandMaa ki Pataul ki subji 1/2 cup Curd1 cup Besan1 tsp Salt1/2 tsp Haldi1/2 tsp Jeera1/4 cup WaterFor vegetable---2 tbsp Oil1/2 tsp Jeera1 tsp Mustard Seeds1/2 tsp Hing1/2 cup chop Onion1 chop green Chilli1 tsp chop GingerCoriander leavesSalt as per taste1 tsp red Chilli powder1/2 tsp Haldi2 tsp Coriander powder1 tsp Amchur ppowder How to make GrandMaa ki Pataul ki subji TAKE CURD IN A KADAHI ADD BESAN SALT AND HALDI ADD JEERA AND WATER AND MIX ALL OF THEM FINELY REMIVE ALL LUMPS BATTER SHOULD SMOOTH NOW COOK IT ON LOW FLAME REGULAR STIR FOR AVOIDING LUMPS GREASE THE PLATE AND POUR ALL MIXTURE IN PLATE SPREAD WITH SPOON LET IT COOL NOW CUT IN DESIRED SHAPE HEAT OIL IN KADHAI ADD RAI JEERA AND HING ADD CHILLI GINGER AND ONION AND SAUTE THEM MAKE ALL PATAUL SEPRATE ADD SPICES IN PATAUL AND MIX IN PATAUL ADD AMCHUR NOW ADD THEM IN KADHAI AND MIX SMOOTHLY AS THEY ARE VERY SOFT ADD CORIANDER LEAVES AND TOSS THEM OUR TASTY VE