Healthy flower parantha

हैल्दी फ्लॉवर परांठा | Healthy flower parantha in Hindi


निर्मित तिथि 14th Oct 2017

About Healthy flower parantha in hindi

फूल जैसा ये परांठा सिर्फ देखने मे ही सुंदर नहीं है बल्कि खाने मे भी बहुत स्वादिष्ट और हैल्दी है। स्टफिंग बहुत हैल्दी सब्जियों से बनी है और घी, तेल अपनी पसंद से डाला जा सकता है।इस हैल्दी परांठे को खाएं और अपने प्रिय जनों को खिलाएँ

हैल्दी फ्लॉवर परांठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। हैल्दी फ्लॉवर परांठा की रेसिपी Chandu Pugalia के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस हैल्दी फ्लावर परांठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के हैल्दी फ्लॉवर परांठा इन हिंदी में आपको हैल्दी फ्लॉवर परांठा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल हैल्दी फ्लॉवर परांठा बना सकते हैं।

तैयारी का समय15मिनटपकाने का समय15मिनटपर्याय

हैल्दी फ्लॉवर परांठा बनाने की सामग्री ( Healthy flower parantha Banane Ki Samagri Hindi Me )

1 कप आटानमक1 बडा चम्मच तेल1/2 कप कसी हुई गाजर1/2 कप कसी हुई पत्तागोभी1/2 कप कसा हुआ बीटरुट1 हरी मिर्च1 चम्मच अदरक पेस्टनमक1/2 चम्मच लाल मिर्चहल्दी1 चम्मच गरम मसाला1 चम्मच जीरा पाउडरधनिया पत्तीचीज़तलने के लिए घी या मक्खन

हैल्दी फ्लॉवर परांठा बनाने की विधि ( Healthy flower parantha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

सभी सब्जियों को कद्दूकस कर ले

आटा, नमक और तेल को मिला कर गूंथ ले

ढक कर 10 मिनट छोड़ दे

सब्जियों मे सभी मसाले डाल कर मिला लें

चीज़ को भी ग्रेट करके मिला लें

आटे के दो भाग करें

दोनो को अलग अलग बेल ले

एक के ऊपर किनारे छोडते हुए भरावन लगायें

भरावन को बराबर फैला ले

भरावन फैलाते हुए

दूसरे बेले हुए भाग से ढक दें

दूसरे भाग से कवर करते हुए

अब एक गोल कटोरी से बीच मे निशान बना ले

अब एक छुरी से निशान के बाहर बराबर दूरी पर काट ले

कट लगाते हुए

एक कांटा लेकर पती के ऊपरी भाग मे गहरा निशान बना ले

कांटे से निशान बनाते हुये

नीचे के भाग को इकट्ठी करते हुए पत्ती का रुप दे

पत्तियाँ तैयार करते हुये

इसी तरह सारी पत्तियां तैयार करें

अब सावधानी से एक प्लेट को चकले पर लगा कर परांठे को उलट दे

नान स्टिक तवे को थोड़ा गरम करके बटर या घी से ग्रीज़ करें

सावधानी से परांठे को तवे पर स्लाइड करके धीमी अाच पर दोनों तरफ से सेक ले

हमारा परांठा तैयार है

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