Indian parantha burger

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। इनडियन परांठा बर्गर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। इनडियन परांठा बर्गर एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार इनडियन परांठा बर्गर को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के इनडियन परांठा बर्गर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल इनडियन परांठा बर्गर बना सकते हैं। Chandu Pugalia द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर इनडियन परांठा बर्गर बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

हेल्थीनाश्ता और ब्रंचशैलो फ्राईभारतीयबच्चों के लिए रेसिपीज़आसानवेज

इन्डियन परांठा बर्गर बनाने की सामग्री ( Indian parantha burger Banane Ki Samagri Hindi Me )

1 कप राजमा1 उबला आलू1 बडा चम्मच ग्रेटेड गाजर1 बडा चम्मच प्याजपुदीने के पत्ते1/2 कप हरा धनियाअदरक कटा हुआनमक1 चम्मच लाल मिर्च1/2 चम्मच हल्दी1 चम्मच अमचूर1 चम्मच गरम मसाला1 चम्मच जीरा पाउडर2 चम्मच नींबू का रस1 प्याज और टमाटर स्लाइस मे कटा हुआ1 बडा चम्मच मेयोनेज़1 बडा चम्मच सॉस2 चीज़ स्लाइस1 कप आटा1 चम्मच तेलनमक1 चम्मच हरी चटनी7-8 पुदीने के पत्तेतलने के लिये तेलसजाने के लिये चेरी टमाटरलैटस के पत्तेसॉस

इन्डियन परांठा बर्गर बनाने की विधि ( Indian parantha burger Banane Ki Vidhi Hindi Me )

सबसे पहले आटा, चटनी, नमक ,तेल, पुदीने के पत्ते सबको मिलाकर आटा गूथ लेगें

ढक कर रख देगे

राजमा ,अदरक हरी मिर्च को मिक्सी मे थोडा पीस लेगें

फिर सभी सब्जियों और मसालों को डाल कर मिला लेगे

और टिक्की बना कर रखेंगे

परांठें बेल कर टिक्की के साइज के कटर से काट लेगें

सभी परांठों को सेक लेगें

एक प्लेट मे ब्रैड क्रम्ब लेगें

टिक्कीयो को ब्रैड क्रम्ब मे लपेट कर शैलो फ्राई करेंगे

मेयोनेज़ और सॉस को अच्छी तरह से मिक्स करेंगे

अब बर्गर को तैयार करने के लिए एक परांठा लेगें

उस पर मेयोनेज़ ,सॉस लगा कर प्याज का स्लाइस लगा कर टिक्की लगायेंगे

अब चीज स्लाइस लगाकर टमाटर स्लाइस लगायेंगे

और अन्त मे दूसरे पराठें से कवर कर देंगे

चैरी टमाटर और लैट्यूस से सजाकर सॉस के साथ सर्व करेंगे

मेरी टिप:

हमे हैल्दी बनाना था इसलिए हमने डीप फ्राई नहीं किया , आप कर सकते हैं

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