पावभाजी सिजलर

पावभाजी सिजलर | Pavbhaji sijalar Recipe in Hindi

तैयारी का समय

20

मिनटपकाने का समय

40

मिनटपर्याप्त

3

लोग

1

0

3

शेयर करें

About Pavbhaji sijalar Recipe in Hindi

हेल्थीमुख्य डिशउत्तर भारतीयडिनर पार्टीआसानवेज

पावभाजी सिजलर बनाने की सामग्री ( Pavbhaji sijalar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

2 पावमक्खन सेकने के लिएभाजी के लिए---2 चम्मच मक्खन2 आलू1/2 कप उबले मटर1 टमाटर कटा हुआ1/2 कप कटा प्याज1/2 कप कटी शिमला मिर्चहरा धनिया1 हरी मिर्चनमक स्वादानुसार2 चम्मच पावभाजी मसाला1/2 चम्मच गरम मसाला1/4 चम्मच हल्दी1 चम्मच लाल मिर्च1/2 नींबू का रसपुलाव के लिए----1 कप उबले चावल2 चम्मच तेल1 चम्मच जीरा1/2 चम्मच बीन्स1/4 कप मटर1/2 कप कटी लाल,पीली और हरी शिमला मिर्चधनिया पत्तीनींबू का रसनमक स्वादानुसार1/4 चम्मच हल्दी1 चम्मच पावभाजी मसाला1/2 चम्मच लाल मिर्च1/2 चम्मच गरम मसालाफ्राईड वैजिस----1 चम्मच तेल1 चम्मच जीरा1/2 कप लम्बी कटी लाल, पीली, हरी शिमला मिर्च1/4 कप लम्बे कटे बेबी कार्न1/2 कप लम्बे कटे पनीरनमक स्वादानुसार1/4 चम्मच हल्दी1/2 चम्मच लाल मिर्च1/2 नींबू का रसधनिया पत्ती

पावभाजी सिजलर बनाने की विधि ( Pavbhaji sijalar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

बन्स को बीच से काट लेगें

सभी सब्जियों को काट लेगें

पुलाव की सब्जियों को बारीक काट लेगें

मटर उबाल लेगे

भाजी के लिए---

पैन में मक्खन को गरम करेंगे

जीरा डाल कर तड़काएंगे

प्याज डालकर भूनेंगे

मटर डाल कर पकाएंगे

हरी शिमला मिर्च डालकर पकाएंगे

आलू डालेंगे

टमाटर डाल कर पकाएंगे

सभी सब्जियों को मैश कर लेगें

और सभी मसाले डाल कर मिक्स करेंगे

धनिया पत्ती डाल कर नींबू रस डाऐगे

पुलाव के लिए----

एक कढ़ाई में तेल गरम करेंगे

जीरा डालकर बीन्स डालेंगे

ढ़क कर पकाएंगे

अब तीनों शिमला मिर्च डालकर मटर डालेंगे

सभी मसाले डालकर मिक्स करेंगे

नींबू रस डालकर चावल मिक्स करेंगे

धनिया पत्ती मिला लेगे

फ्राईड वैजिस के लिए---

पैन में तेल गरम करेंगे

जीरा डालकर तीनों शिमला मिर्च डालेंगे

बेबी कार्न डालकर पकाएंगे

सभी मसाले डाल कर मिक्स करेंगे

अब पनीर मिला कर नींबू रस डालेंगे

अब बन्स को मक्खन लगा कर सेक लेगे

सिजलर प्लेट को 20-25 मिनट गरम करेंगे

गैस से उतार लेगें

लकडी की प्लेट पर रख लेगे

लैटस के पत्ते या पत्ता गोभी के पत्ते लगा कर सभी चीजों को परोसेगे

थोड़ा तेल पानी में मिला कर अंत मे प्लेट मे छिड़केंगे

गरमागरम सर्व करेंगे

Comments

Popular posts from this blog

Nutritious Spinach oats chilla cone with tasty filling | How to make Nutritious Spinach oats chilla cone with tasty filling

Saffron cardmon pannacotta in my way | How to make Saffron cardmon pannacotta in my way

Nankhatai biscuit