मटर की बर्फी | मटर की बर्फी कैसे बनाये

मटर की बर्फी | मटर की बर्फी कैसे बनाये

मटर की बर्फी बनाने की सामग्री

1 कप उबले मटर

1 कप मावा

4 बड़े चम्मच चीनी

2 बड़ा चम्मच घी

कार्डमोन पाउडर

कटे हुए बादाम

गार्निशिंग के लिए सिल्वर फॉइल

मटर की बर्फी कैसे बनाये

उबले हुए मटर लें और पेस्ट बनाएं

ठीक पेस्ट हम काटने की जरूरत नहीं है

मावे को पीस लें

एक पैन में घी और मटर का पेस्ट डालें

इस पेस्ट को धीमी आंच पर पकाएं

एक और पैन लें और कद्दूकस किया हुआ मावा भूनें

दूसरी तरफ जब मटर पक जाए तब उसमें मावा डालें

इन्हें मिलाएं और पकाएं

पकने पर चीनी और कार डोनन पाउडर डालें

उन्हें मिलाएं और चीनी पिघलने तक पकाएं

लौ बंद और greased ट्रे में स्थानांतरण

समान रूप से फैलाएं

सिल्वर फॉइल लें और बर्फी को फॉइल से गार्निश करें

बादाम को फैलाएं और बादाम को थोड़ा दबाएं

इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें

2 घंटे के लिए फ्रीज में रखें और बर्फी काट लें

अपने मेहमान की सेवा करें और आनंद लें

Comments

Popular posts from this blog

Jamun Mazza Icecream

Chico chip chewy cookies

Butterfly pasta in tangy sauce