मटर की बर्फी | मटर की बर्फी कैसे बनाये
मटर की बर्फी | मटर की बर्फी कैसे बनाये
मटर की बर्फी बनाने की सामग्री
1 कप उबले मटर
1 कप मावा
4 बड़े चम्मच चीनी
2 बड़ा चम्मच घी
कार्डमोन पाउडर
कटे हुए बादाम
गार्निशिंग के लिए सिल्वर फॉइल
मटर की बर्फी कैसे बनाये
उबले हुए मटर लें और पेस्ट बनाएं
ठीक पेस्ट हम काटने की जरूरत नहीं है
मावे को पीस लें
एक पैन में घी और मटर का पेस्ट डालें
इस पेस्ट को धीमी आंच पर पकाएं
एक और पैन लें और कद्दूकस किया हुआ मावा भूनें
दूसरी तरफ जब मटर पक जाए तब उसमें मावा डालें
इन्हें मिलाएं और पकाएं
पकने पर चीनी और कार डोनन पाउडर डालें
उन्हें मिलाएं और चीनी पिघलने तक पकाएं
लौ बंद और greased ट्रे में स्थानांतरण
समान रूप से फैलाएं
सिल्वर फॉइल लें और बर्फी को फॉइल से गार्निश करें
बादाम को फैलाएं और बादाम को थोड़ा दबाएं
इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें
2 घंटे के लिए फ्रीज में रखें और बर्फी काट लें
अपने मेहमान की सेवा करें और आनंद लें
Comments
Post a Comment