मटर भरवां रागी परांठा | मटर भरवां रागी परांठा कैसे बनाया जाता है
मटर भरवां रागी परांठा | मटर भरवां रागी परांठा कैसे बनाया जाता है

मटर भरवां रागी परांठा बनाने की सामग्री
1/2 कप रागी का आटा
1/2 कप पानी
१/२ टी स्पून नमक
परांठे के लिए मक्खन / घी / तेल
भराई के लिए----
1 कप उबली मटर
1 हरी मिर्च
1 चम्मच अदरक का पेस्ट
5 करी पत्ते
धनिये के पत्ते
1 चम्मच तेल
1 चम्मच सरसों के बीज
1 चम्मच सौंफ के बीज
स्वादानुसार नमक
2 चम्मच नींबू का रस
मटर भरवां रागी परांठा कैसे बनाया जाता है
पानी गरम करें और नमक और 1 टीस्पून तेल डालें
जब यह उबलता है रागी का आटा
इसे स्पैक्टुला के साथ पानी में बारीक मिलाएं
इसे ढककर गैस पर 5 मिनट रखें
और काम की जगह पर ले जाएं

थोड़ा ठंडा करें फिर हथेली से आटा बना लें।
10 मिनट के लिए ढक दें।
मिक्सी में उबली हुई मटर, हरी मिर्च, करी पत्ता पीस लें
पैन गरम करें और तेल डालें
फिर सरसों और सौंफ के बीज डालें
फिर मटर मिक्स डालकर पकाए जाने तक हिलाएं

फिर नमक और नींबू का रस मिलाएं
अब रागी के आटे को बराबर भागों में बांटकर गोले बना लें
एक प्लास्टिक शीट लें और एक बॉल रोल करें
इसे किसी भी कंटेनर के ढक्कन के साथ गोल में काटें
इसी आकार का एक और बनायें
फिर मटर फिलिंग को एक हिस्से पर फैलाएं
एक अन्य भाग के साथ कवर करें और इसे साइडिंग्स से पानी से सील करें

कांटे से भी चुभो
अब तवा गरम करें और पकाएं
घी, तेल या मक्खन डालें और दोनों तरफ से पकाएं
हमारा रागी परांठा तैयार है
दही या अचार के साथ परोसें
Comments
Post a Comment